Widget
01.06.2008 / Allgemein

Drei Punkte bleiben in Darmstadt

In einem, besonders in der zweiten Halbzeit, hart umkämpften Spiel konnte die U23 gegen Viktoria Griesheim knapp mit 3:2 gewinnen. Die Gäste konnten zunächst durch Spielertrainer Peter Seitel in Führung gehen (11.), ehe Elia Soriano noch vor der Pause den Ausgleich erzielen konnte (28.). Kurz nach Wiederanpfiff war es erneut Elia Soriano, der die Lilien in Führung brachte (49.). Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Thorsten Helfmann (60.) war es Ahmet Sahinler, der per Foulelfmeter fünf Minuten vor Abpfiff den 3:2 Endstand herstellte (85.).

Die Lilien fanden recht gut ins Spiel, mussten sich jedoch erneut mit einem frühen Rückstand abfinden. Bereits in der 10. Minute konnte sich Jörg Staniczek auszeichnen indem er einen hohen Ball aus knapp 18 Metern gut parierte. Nur eine Minute später war er allerdings machtlos, als Peter Seitel alleine auf das Tor zulief und den Ball an Jörg Staniczek vorbei schob (11.). Von nun an verflachte das Spiel etwas. Nach einer Viertelstunde wurde ein Griesheimer Freistoß zunächst von einem Spieler verpasst jedoch konnte auch Felix Kalbfleisch den Ball nur noch an den Pfosten bringen (17.). Nach einer knappen halben Stunde wurde Elia Soriano mit einem lange Ball schön in Szene gebracht. Er überlistete seinen Abwehrspieler mit einer Drehung, konnte in den Strafraum eindringen und schob den Ball ins lange Eck zum Ausgleich ein. Die letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten noch mal unzählige Chancen. Einen langen Freistoß von Ahmet Sahinler köpfte Elia Soriano quer vor das gegnerische Tor, allerdings konnte Sascha Herröder den Ball aus knapp drei Metern nur an die Latte befördern (38.). Im Gegenzug rettete Jörg Staniczek gleich zweimal gegen Thorsten Helfmann (39., 40.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Lilien noch einmal die Möglichkeit in Führung zu gehen, jedoch landete der Kopfball von Sascha Herröder, nach einer Freistoßflanke von Ahmet Sahinler, knapp neben dem Tor.

Die zweite Hälfte begann erneut mit einer großen Chance für Griesheim. Jörg Staniczek flog an einem Freistoß von außen vorbei, allerdings war Fabian Windeck zu überrascht und der Ball ging neben das Tor (48.). Quasi im Gegenzug trafen die Lilien dank gütiger Mithilfe eines Griesheimer Abwehrspieler zur 2:1 Führung. Eine Flanke von Alvano Kröh wurde per Kopf nach hinten verlängert, so dass Elia Soriano unbedrängt am Torwart vorbei einschieben konnte. Knappe zehn Minuten später ließ Jörg Staniczek einen Freistoß von rechts außen fallen und Andre Santner konnte gerade noch auf Kosten einer Ecke klären. Diese Ecke verwandelte Thorsten Helfmann per Kopf aus knapp fünf Metern relativ unbedrängt (60.). Von nun an wurde das Spiel hektischer. Beide Mannschaften wollten diese Partie für sich entscheiden und so häuften sich die Nickligkeiten. Nach einem langen Ball auf den schnellen Adam Michalczenia konnte sich dieser im Strafraum schön durchsetzen, allerdings landete sein Schuss in den Armen des Torhüters (62.). Wenige Minuten später verfehlte ein Kopfball von Thorsten Helfmann das Tor der Lilien nur knapp (65.). Eine weitere Chance bot sich für Griesheim in der 73. Minute durch einen Freistoß, der lange unterwegs durch den Strafraum segelte, ehe Jörg Staniczek den Ball kurz vor der Linie mit einem Klasse Reflex noch halten konnte. Kurz vor Spielende eine kuriose Szene im Strafraum der Gäste. Nach einem Eckball der Lilien wollte ein Abwehrspieler den Ball aus der Gefahrenzone befördern. Da Adam Michalczenia ihm den Ball kurz vorher allerdings wegspitzeln konnte, traf der Defensivspieler eben nur das Bein des Lilienspielers, woraufhin der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Diesen verwandelte Ahmet Sahinler souverän zum 3:2 Endstand (85.). Wenige Minuten später hatte Elia Soriano noch die Möglichkeit zu erhöhen, nachdem er durch einen Pressschlag den Gästetorwart bereits überwunden hatte, scheiterte aber aus spitzem Winkel (87.).

Unsere Lilien: Jörg Staniczek – Andre Santner, Michael Bodnar (C), Sascha Herröder, Christian Eckerlin (46. Ressa Naim) – Davide Faga, Alvano Kröh (64. Christopher Nguyen), Sebastian Heß (79. Ramzi Aghoulad), Ahmet Sahinler – Adam Michalczenia, Elia Soriano

Unser Gegner: Michael Paner – Felix Kalbfleisch, Sven Dexler, Fabian Windeck, Denis Bischoff (C) – Steffen Kühn (46. Heiko Dickler), Peter Seitel, Manuel Lücke (75. Uwe Allmann), Michael Pires da Costa – Thorsten Helfmann, Kamil Kwiaton (64. Salvatore Bari)

Schiedsrichter: Kai Vonderschmidt (SC Dietesheim), Assistenten: Maximilian Jung, Michael Soldevilla

Tore: 0:1 Seitel (11.), 1:1 Soriano (31.), 2:1 Soriano (49.), 2:2 Helfmann (60.), 3:2 Sahinler (85.)

Gelbe Karten: Heß, Naim – Kalbfleisch, Lücke, Kwiaton

Rote Karten: ./. – Allmann

Stimmen zum Spiel:
Peter Seitel (Spielertrainer Viktoria Griesheim): ”Es ist schon bitter, wenn man dreimal hintereinander verliert und dreimal eigentlich nicht viel schlechter ist, als der Gegner. Im Fußball zählen halt die Tore – die Lilien haben drei gemacht und wir haben halt nur zwei gemacht. Und deshalb Glückwunsch zum Sieg und es hat gezeigt, dass in der Landesliga jedes Spiel bis zur 70. Minute eng ist und heute war es genauso. Nächste Woche müssen wir es halt wieder drehen.”

Zivojin Juskic: ”Das Spiel hätte in alle drei Richtungen ausgehen können. Die Griesheimer hatten genug Chancen zu gewinnen, wir allerdings auch. Vielleicht wäre heute ein Unentschieden gerechter gewesen. Dennoch kann ich heute nur ein großes Lob an meine Mannschaft machen, weil sie bis zum Schluss gearbeitet und an sich geglaubt hat, dass sie das entscheidende Tor noch machen können. Ich bedanke mich noch bei Peter und seiner Mannschaft, dass sie fair aufgetreten sind. Die rote Karte zum Schluss passiert halt auch mal und er hat sich auch direkt dafür entschuldigt. Ich hoffe, dass wir im Rückspiel in Griesheim zwar nicht die Punkte lassen, aber ebenso ein gutes Spiel abliefern können.”