Widget
01.06.2008 / Allgemein

Lilien erkämpfen sich einen Punkt

Die U23 des SV Darmstadt 98 hat sich hoch verdient einen Punkt im Heimspiel gegen die SG Dornheim erkämpft. Nach einer schwachen ersten Halbzeit konnte man in der zweiten Halbzeit noch einmal ins Spiel zurück finden und am Ende einen Punkt in Darmstadt behalten. Die Tore für die jungen Lilien erzielten Heiko Sequenz durch ein Eigentor (63.) und Elia Soriano in der 89. Minute. Die beiden Tore für Dornheim erzielten Uwe Hesse (11.) und Robert Schmidt (17.).

Die erste Halbzeit begann auf Dornheimer Seite druckvoll und so ergaben sich gleich zahlreiche Chancen wie ein Kopfball von Uwe Hesse, der übers Tor ging (6.). Fünf Minuten später dann wurde die Abwehr der U23 clever ausgespielt und so tauchte Uwe Hesse plötzlich mit freier Schussbahn vor dem Tor auf und ließ Jörg Staniczek keine Chance. Im Gegenzug ergaben sich dann auch für die jungen Lilien einige Chancen. So landet ein Schuss von Simon Schmidt nach einem sehenswerten Solo knapp über dem Tor (12.), eine weitere Minute später war eine Flanke von Ressa Naim zu lang. In der 17. Minute vollendete Thorben Deusser ein Solo mit einem unhaltbaren Distanzschuss ins rechte Eck. Dornheim kam immer besser ins Spiel und tauchte mit gefährlichen Flanken immer wieder vor dem Darmstädter Tor auf (24., 37.). Kurz vor Ende der ersten Halbzeit sorgte Elia Soriano noch einmal für Aufregung, als er einen Schuss aus vollem Lauf an die Latte beförderte.

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Nachwuchslilien nun besser ins Spiel und wussten gleich Akzente zu setzen, jedoch versprang Christoph Stahl der Ball nachdem er schön von Silas Rauschmayr freigespielt wurde. Eine weitere Flanke von Silas Rauschmayr fälschte Heiko Sequenz unhaltbar zum 1:2 ins eigene Tor ab (53.). In der 72. entschied Schiedsrichter Iaccarino auf Freistoß, nachdem ein Lilienspieler knapp an der Strafraumgrenze gefoult wurde. Christoph Stahls Kopfball verfehlte das gegnerische Tor jedoch deutlich. Ab jetzt gab es Chancen im Minuten-Takt. Eine Flanke von Ressa Naim beförderte Matthias Rätzke mit dem Kopf knapp neben das Tor (73.) und ein Querpass von Silas Rauschmayr, der quer durch den Strafraum rollte, wurde von Christopher Nguyen weit übers Tor geschossen. In der 76. Spielminute nochmal Arbeit für Jörg Staniczek, der einen Distanzschuss gerade noch über die Latte lenken konnte. Fünf Minuten vor Schluss köpfte Elia Soriano den Ball noch am Tor vorbei ehe er in der 89. Minute zum Elfmeter antrat, nachdem Matthias Rätzke im Strafraum zu Fall gebracht wurde, und diesen souverän verwandelte.

Unsere Lilien: Jörg Staniczek -Ahmet Sahinler (70. Christopher Nguyen), Christian Eckerlin, Christoph Stahl, Ressa Naim -Sebastian Heß (45. Stephen Basso), Nasir Safi (C), Simon Schmidt, Silas Rauschmayr -Adam Michalczenia (70. Matthias Rätzke), Elia Soriano

Unser Gegner: Michael Malt -Heiko Sequenz (C), Jens von Nida, Christian Hauck -Kevin Kienz (75. Fabian Fenzel), Jens Wollner (67. Andreas Hampel), Robert Schmidt, Thorben Deusser, Uwe Hesse -Hakan Karaayth (70. Uli Griebel), Paolo Lucculliu

Schiedsrichter: Daniel Iaccarino (Germania Schwanheim), Assistenten: Dennis Rupps, Isabell Luger

Tore: 0:1 Hesse (11.), 0:2 Schmidt (17.), 1:2 Sequenz (63./ET), 2:2 Soriano (89./FE)

Gelbe Karten: Naim – ./.

Stimmen zum Spiel:
Zivojin Juskic: “Die erste Halbzeit haben wir verschlafen und sind nicht richtig ins Spiel gekommen. Wir sind überhaupt nicht in die Zweikämpfe gegangen und haben keine zweiten Bälle bekommen. Der Ball lief nicht über mehrere Stationen. Deswegen sind wir verdient in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir gesehen, dass mit der richtigen Einstellung und Engagement doch ein anderes Ergebnis zu erzielen ist. Wir waren deutlich aggressiver und presenter und haben Druck ausgeübt. Schade, dass wir unsere Chancen nicht konsequent genutzt haben und im Endeffekt müssen wir mit einem Punkt zufrieden sein nach dem Spielverlauf.“

Jörg Staniczek: „In der ersten Halbzeit waren wir zu unkonzentriert und sind dementsprechend verdient in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir einen Gang hoch geschaltet und haben verdient den Anschlusstreffer erzielt. Im weiteren Verlauf glaubten wir weiter an unsere Leistungsfähigkeit und haben folgerichtig den Ausgleich erzielt. Am Ende wäre ein Sieg möglich gewesen, hätten wir unsere hundertprozentigen Chancen genutzt. Auch wieder ein Dank an unsere Fans, die uns bis zur letzten Sekunde wieder tatkräftig unterstützt haben, trotz des heißen Wetters.“